株洲网

首页 > 新闻 > 创新创业 > 正文

“联诚制造”装备欧洲城际动车

株洲网讯(株洲日报记者 王罗群 通讯员 刘红霞

株洲日报讯 记者昨从株洲联诚集团了解到,该公司日前与西门子轨道交通集团签署了框架合同,独家为西门子提供欧洲160公里城际动车核心关键部件——复合冷却装置,这标志着中国高端装备制造再次进入欧洲顶级市场,“联诚”品牌在国际轨道交通装备市场影响力不断扩大。

联诚集团成功试制的MIREO平台复合冷却装置,具有完全自主知识产权,系首个运用于动车车顶的复合冷却系统。

近年来,联诚集团紧跟“一带一路”国家发展战略,大力推动由制造型企业向创造型企业转型,在重载机车、高速动车组、城轨地铁及工程维护车、特种民用装备等多领域获得400多项授权专利,掌握了一批轨道交通牵引装备部件的核心技术,复合冷却系统、油压减振器、复合材料及高速动车组牵引变流器水冷装置等20项科研成果,通过省级以上科技成果鉴定并获得“国内领先、国际先进”的高度评价,产品远销全球多个国家和地区。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪