株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市中小微企业平台, 提供“最接地气的帮扶”

“平台服务上高楼,创业求新可泛舟。瓶颈花开能借势,人才战略数一流。”近日,市中小微企业窗口服务平台受到帮扶企业的点赞,被称为“最接地气的帮扶”。

“走进标杆企业学习交流”“项目申报实操沙龙”“企业跨界经验交流”……该平台自2012年成立以来,作为全市中小微企业寻求服务的门户与窗口,发挥全市服务体系建设网络枢纽作用,成为全市“企业帮扶年”活动主阵地之一。

据了解,该平台为本土中小微企业提供创新创业辅导、管理咨询、人才、信息、融资对接等一系列服务,每年度服务企业超过5000家次。

2016年,市中小微服务平台与株洲县经济科技信息化局合作成立了“渌湘企业成学院”,定期举办理论培训、企业家沙龙等活动。目前,该平台对接企业服务需求超过100家次,开展企业帮扶主题活动5场次,服务企业超过200家次,被金韦硬质合金等企业称为“接地气的帮扶”。

(株洲日报记者 刘芳)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪