株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

大妈闯红灯雷语不断:我不差钱,明天继续违章!真霸气!

▲数据由南京交管部门提供。制图 陈国鑫

快报讯 (通讯员 宁交轩 陈祖兴 记者 朱俊俊)这两天,南京交警一直在进行行人交通违法行为整治。一位“哲学大妈”的神回复爆红网络,她面对交警要求绕行的劝导,淡定回复:“人生能有多少个几百米!”(快报4月9日曾作报道)昨天,又有一位五旬大妈火了,闯红灯面对交警,她回答:“我都闯了几十年红灯了,要你管!”

4月16日中午,南京交警三大队民警在三山街地铁站旁开展非机动车、行人交通违法行为整治时,一位五十多岁的大妈迎着红灯,淡定地穿行在疾驰的车流中。交警赶忙跑上前,将她拦下,大妈冲着交警发火“你拦我干吗?”随后,大妈不以为然地说: “闯红灯怎么了,我都闯了几十年了,要你管。”现场的交警无奈地说,很多闯红灯的行人都有像这位大妈的想法,不把闯红灯当回事,原因是没有认识到其中的危害,等到事故发生后,再后悔就来不及了。

为营造安全、文明、和谐的交通环境,自4月初开始,交管部门在全市范围内拉开非机动车、行人交通违法专项整治行动大幕,至目前为止,已有2900余非机动车驾驶人、行人,因闯红灯等交通违法行为受到处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪