株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

看!石峰公园“换妆”啦

binary_middle (7)

▲石峰公园

binary_middle (8)

▲石峰公园

8月1日,在石峰公园,改造后的公园西门片区,面貌焕然一新,不仅新增水上观景台,以及大片绿化植物,还增加了一些供人休憩的小亭阁。

始建于1964年的石峰公园,占地面积2300余亩,是一座以森林景观为主的市级综合性公园,其风景秀丽,滨临湘江,因此有着“绿色明珠”的美誉。近年来,城市化进程加快,这座位于老城区的公园基础设施日渐陈旧,配套服务设施不完善问题日益突出,不能满足市民的休闲需求,加快公园改造的呼声越来越高。去年10月,石峰公园提质改造工程启动。

据介绍,目前公园西门片区、玉兰园、枫香园、桂花园改造基本完工;樱花园主体完工,2个观景台已建好;公园东南角,原来的水塘正在进行驳岸施工;整个改造已完成了90%,剩下的将在本月底完工。

(株洲日报社全媒体记者 刘震 摄影报道)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪