株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

工地夜间施工 周边住户苦不堪言

近日,市民何先生反映:位于天元区政府对面的湖景名城二期,时常在夜晚施工,严重干扰附近小区居民的生活。

株洲日报社全媒体记者 赵露 核实

何先生家住美的城小区,与湖景名城相邻。他说,晚上经常能听见湖景名城二期施工噪音,家中有小孩和老人,被噪音干扰后经常彻夜失眠。

何先生说,为了减少噪音,如今天气这么热,只能关窗睡觉,即便如此仍受到很大的影响。

据了解,按照国家有关法律法规,除抢险、特殊工程需要昼夜间连续作业允许夜间施工外,其他工程夜间10点到凌晨6点不允许施工。

记者从市环境监察支队了解到,此前就接到过湖景名城施工噪音投诉,该项目在抢进度,存在未经审批夜间施工的情况,对附近居民造成一定的影响。执法人员曾对工地负责人进行法律法规的宣传教育,要求其夜间施工不超过22:00,如特殊情况需延长施工作业时间,必须与居委会及周边小区居民进行沟通,同意后并报市住建局和市环保局审批。

市环境监察支队工作人员称,该项目如果再继续夜晚10点后施工,市民可以拨打12369环保举报热线进行投诉,环保执法人员将立即前往调查取证。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪