株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市食药监局专项整治 严打豆制品违法生产经营

株洲网讯(记者 谢子任 通讯员 初世宇)为严厉打击豆制品违法生产经营行为,彻底消除豆制品加工“黑作坊”,全面规范豆制品市场秩序,确保市民吃上放心豆制品,市食品药品监督管理局全面启动豆制品专项整治行动。8月2日上午,市食药监局党组成员、副局长陈凯带队对荷塘区中南蔬菜农副产品批发大市场以及部分豆制品生产加工小作坊进行了执法检查。

QQ截图20170802180132

▲检查现场

中南蔬菜大市场是我市规模较大的豆制品集中交易市场。据了解,本次执法检查将由市食药监局食品生产科、食品流通科、荷塘分局,联合公安荷塘分局、桂花街道办事处组成联合整治组,细划3个小组分头行动,重点对市场内豆制品生产加工小作坊和经营摊贩的持证情况、生产条件、环境卫生、生产原料、食品添加剂、从业人员健康体检等方面进行了检查。当日上午共检查豆制品生产加工小作坊3家,豆制品经营单位7家,依法查封无证生产经营单位1家,查封磨浆机、压榨机等加工器械7台,扣押原料黄豆12袋共计1320斤,扣押来源不明及无证单位生产的豆制品432斤。

QQ截图20170802180026

▲检查现场

QQ截图20170802180033

▲检查现场

市食药监局党组成员、副局长陈凯介绍:“此次专项整治率先从荷塘区打响第一枪,随后将在城市四区全面铺开,从生产加工、销售、餐饮等环节全方位开展,针对无证生产加工豆制品、销售无证豆制品、使用无证豆制品作为食材原料等违法行为展开整治,目的是保障老百姓吃上放心豆制品。目前,整治工作已进入第三阶段——整治规范阶段。对今天上午检查发现的违法生产经营行为,我们将会深入调查,依法从严查处。

QQ截图20170802180058

▲检查现场

QQ截图20170802180043

▲检查现场

据悉,本次专项整治是落实《湖南省制售分离食品小作坊监督管理办法》和株洲市人民政府《关于进一步加强食品安全工作的实施意见》等有关要求、集中解决群众最关心、投诉举报较集中的无证生产加工“黑窝点”的重要举措,是2017年全市食品药品安全保障的重点工作。

下一步,市食药监局将组织对学校(单位)食堂、大型超市、规模较大餐馆等豆制品经营使用单位进行执法检查,并建立健全各项制度,探索进一步提高监管水平的长效管理机制。热烈欢迎广大消费者参与豆制品食品安全监督,拨打食品药品投诉举报电话“12331”提供相关线索。经查证属实的,将按照《株洲市食品药品投诉举报奖励办法》给予奖励。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪