株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

天元交警严厉打击非法改装炸街摩托车

IMG_1270

株洲网讯(通讯员 许琳)随着气温的不断升高,摩托车出行量逐渐增大,特别是暑假以来未成年人骑炸街摩托车的现象有所增加,为了消除道路交通安全隐患,8月2日晚,天元交警大队开展专项集中整治,暂扣了11台无牌无证或证照不全的摩托车。

晚上8点,天元交警大队大队长谢焕亲自带队,召集一、二、三、四中队的警力,在长江广场设卡开展炸街车专项整治行动。8点半,陈师傅搭乘姜女士驾驶一辆崭新的双排气管摩托车经过长江广场东口时被民警拦下,姜女士称,车子是当天新买给老公的,因为老公还没有考取驾驶证,所以请陈师傅帮忙推回家。“真的只是推吗?我们的执法记录仪都有拍到啊,你这发动机都是烫手的!”面对证据姜女士不再吭声,因为没有上户并购买保险,加上陈师傅没有随身携带驾驶证,民警依法给驾驶员开处罚单并将车辆暂扣。

随后,刚满17岁的小张驾驶无牌改装摩托车经过长江广场时也被民警拦下,亮眼的枚红色尾翼,调侃话语的黄色车牌,改装后排气管发出的轰鸣的响声,无证驾驶三无摩托车,一旦发生事故于人于己都是很危险的事情。民警将车辆暂扣,小张因无证驾驶将被处以500元的罚款,但因其未成年所以不予拘留,民警要求其家长或监护人带回严加管教。

在近2小时的整治行动中,天元交警大队共暂扣11辆炸街摩托车。

IMG_1278

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪