株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

市示范性综合实践基地荣誉加身

株洲网讯(株洲日报记者 成建梅 通讯员 刘文辉) 8月3日,记者从市教育局获悉,位于天元区雷打石镇的市示范性综合实践基地,近日被评为全国红军小学建设工程爱国主义军事体验基地。全国另有四处,分别位于陕西延安、江西井冈山、四川广安和江苏淮安。

株洲是我国重要的革命发源地之一,发生了许多具有深远影响的重大革命历史事件,谱写了可歌可泣的英雄史篇。李立三、左权、谭震林、耿飚、杨得志、宋时轮等革命先驱和军事将领诞生在这块热土上。全国红军小学建设工程理事会希望我市以该基地为依托,深入开展爱国主义教育、国防教育和革命传统教育,不忘初心,使红色基因代代相传。

市示范性综合实践基地校长尹友强介绍,基地2012年成立,与杨得志故居、杨得志红军小学隔江相望。基地凸显株洲“红色文化”“工业文化”“神农文化”三大特色,以军事国防、科技创新、素质拓展、生存体验、专题教育、地方特色等为主要模块,开设了模拟军演、真人CS、野外生存等60多个课程项目,已开展夏令营、送课进校、创新与实践技能大赛、集中实践等系列活动,累计组织学生实践3万余人。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪