株洲网

首页 > 新闻 > 出游吧 > 正文

五彩株洲·清凉消夏 这18个避暑好去处, 总有一处适合你

株洲网讯(株洲晚报记者 何春林 通讯员 李茂春 周琰琰)炎炎夏日,何以避暑?市旅游外事侨务局整理了一份避暑攻略,这18处避暑之地,总有一处适合你。

炎陵县

1、神农谷国家森林公园:国家级自然保护区、国家4A级景区、国家生态旅游示范区。境内年平均气温12.3℃,七月最热月平均气温为20.7℃,旅游舒适期长达196天。

2、云上大院:平均海拔1350米、森林覆盖率 98.6%、夏季最高气温 26℃,负氧离子最高值19.8万个/立方厘米。

茶陵县

1、云阳国家森林公园:国家 4A 级景区。这里气候四季分明,雨量充沛,冬无严寒,夏无酷暑。海拔500多米的云阳仙一带,夏季气温保持25℃。

2、茶乡花海:位于云阳山国家 4A 级景区旺水沟。这里植被茂密,每立方厘米负氧离子高达8千至2万个,夏季温度保持在24℃。

3、卧龙村:2015年被农业部评为中国最美休闲乡村。2 万余亩竹林负氧离子最高值达86000个/立方厘米,夏季平均温度24℃。卧龙村有半数以上人家属客家,沿袭客家传统文化。

4、东阳湖:旅游区水面达18平方公里,湖中大小岛屿近百个,是集泡温泉、狩猎、水上娱乐、养生度假多功能于一体的原生态养生旅游区。

攸县

1、酒仙湖风景区:我国的大Ⅱ型水库。酒仙湖湖面宽阔,景色秀美,湖水清澈,空气清新,是观光、度假、休闲胜地。

2、仙境乐园:酒埠江国家地质公园核心景点,地下河漂流被评为湖南十佳漂流。旱洞步移景换,其宝塔群、子母龙、巨型梯田和鹅管石花群为镇洞之宝。

3、白龙洞景区:国家3A级景区,位于攸县鸾山镇漕泊,四季恒温21℃、冬暖夏凉。白龙马、古河床、古生物化石、石钟音乐堪称国内洞穴景观四绝。洞外可以体验飞龙滑道,原生态树林负氧离子含量达15万个每立方厘米。

4、仙人桥景区:国家3A级景区,位于攸县鸾山镇漕泊 (距酒埠江35公里)。峡谷内峡壁峻峭险峻,溪水潺潺幽然,植被茂盛清秀。

5、酒埠江亲水漂流:水质优良,水温宜人,21-27℃,是天然空调,水速适中,冲击力小,穿好救生设施,男女老少皆宜。

醴陵市

1、枫溪谷:夏季平均温度为 25℃,有湖边垂钓、山谷露营、篝火晚会等丰富多彩的特色趣味项目,是集休闲聚会、个人健康养生、消夏避暑于一体的度假之地。

2、官庄平湖景区:景区内的官庄水库始建于 1958年,是湘东地区最大的水库。2015年,被评为湖南省最美风情乡镇。

株洲县

1、凤凰山:省级森林公园,位于朱亭镇,是登山、拜庙、露营、观风电、游水库的好去处。夏季平均温度23℃,适合自驾生态休闲游。

2、东冲乡村旅游景区:省道 211 淦田镇往原八斗乡方向进入东冲村,夏季平均温度22℃,可观瀑布、竹海,住宿农家或露营,是一个适合自驾生态休闲游的景区。

株洲市

1、仙庾岭景区:景区森林茂密、荷塘碧绿,夏季平均温度 30℃左右,是夏季市郊不不可多得的避暑胜地。

2、大京风景名胜区:国家3A级景区,由仙峰岭、京水湖、屏风岭三大景区构成,主要景点京水湖水面达 3600 亩,集山、水、林、禽等自然景观和明清古庙遗迹等人文景观于一体。

3、九郎山森林公园:占地1000余公顷,为湘中山水胜地。山下“大冲别墅”建成于1895年,为青砖青瓦砖木结构,气势恢宏,院内遍植槐树,秋瑾将其命名为“槐庭”。19岁的秋瑾在此与王廷钧完婚,共同生活七年之久。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪