株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

政法干警学习黄小兵先进事迹

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 陈正明) 8月3日,省委宣传部、省委政法委、永州市委在省委视频会议室联合举行黄小兵同志先进事迹报告会。我市设11个分会场,组织千余名政法干警聆听了报告会。

黄小兵在永州蓝山工作10年,先后任蓝山县公安局政委,公安局局长,副县长,县委常委、政法委书记等职。生前曾组织侦破各类刑事案件上千起,为保护群众生命财产安全作出了重大贡献。他因长期在高压状态下连续工作,积劳成疾,今年2月16日上午10时许,在蓝山县委务虚工作会议上身感不适,于当日13时左右不幸因公殉职,年仅50岁。

会上,5名来自蓝山县政法、公安、新闻等战线的同志和黄小兵的亲属,以至深的情感、质朴的语言、生动的事例,从不同角度,追忆了黄小兵的先进事迹。

会议号召,全省各级党员干部特别是广大政法干警要认真学习黄小兵的先进事迹,以先进典型为榜样,进一步振奋精神、立足本职、勇于担当、甘于奉献,更加奋发有为地做好各项工作,为维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,建设平安湖南、法治湖南和富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪