株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

夏季女生美白的食谱

1、银耳枸杞羹

材料:银耳15克,枸杞子25克。

做法:将银耳、枸杞子同入锅内加适量用文火煎成浓汁。之后加入蜂蜜再煎5分钟即可服用。隔日1次,温开水兑服。

功效:此款食谱有滋阴补肾、益气和血、润肌肤、好颜色之功效。

2、苦瓜炖文蛤

材料:文蛤500克,苦瓜250克。

做法:将苦瓜去瓤,放入沸水中焯一下,捞出过凉水,再切成片。文蛤洗净,放入锅中加水,煮至文蛤张口捞出,去壳及内脏,下油锅炒,加入料酒、生姜汁和精盐炒拌均匀,起锅。用沙锅,在锅底铺苦瓜片,文蛤肉放其上,加大蒜、姜末、葱段、白糖、适量清水,小火炖至蛤肉熟透入味,淋上香油,即可食用。

功能:清热和胃,美白。本膳用苦瓜,清热和胃,清心解毒;文蛤,含蛋白质、多种人体必需氨基酸、维生素E、维生素A、维生素B2、钙、磷、铁、硒等成分,能增白美容。

夏季女生减肥的食谱

1、排骨冬瓜汤。这样一款汤是初夏凉补的最佳选择。冬瓜性凉而味甘,能够有效的让我们清热解毒,也能有效的控制我们的体重。

2、虾仁冬瓜汤。冬瓜含有多种营养维生素,而且维生素C的含量较高,并且内含有丙醇二酸,对于防止体发胖是具有重要的作用。

3、豆腐汤。豆腐汤真的非常适合减肥者在炎炎夏天减肥饮用。实惠而且更加的美味瘦身。经济。各种营养也体现在豆腐里。

4、红白萝卜汤。萝卜味甘性凉,内含的营养物质能够促进脂肪物质更好地进行新陈代谢,防止脂肪在皮下堆积,非常的有利于减肥。

5、豆腐炖鱼汤。鱼属于白肉,对于夏天来说,减肥者吃鱼,不仅含有较高的营养价值,却也能搭配上豆腐,是减肥者很好的减肥食品。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪