株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

医院停车不满2小时到底收不收费?

医院保安说收,椅子后面的公示牌显示不要收

近日,市民董女士反映:8月2日,我和亲戚去市中医伤科医院看病,将车停在医院停车场,我们之后开车离开医院时,停车场保安称要收取停车费10元,还说免费停车时间只有50分钟。这合理吗?

株洲日报社全媒体见习记者 金进 核实

董女士介绍,2日下午,她和亲戚去该医院看病,停车时间大概是从下午3点半至5点10分,在出门时保安向她要10元的停车费。

“据我了解,市里其他医院免费停车时间都是2小时。”董女士说,一番理论后,保安决定收取5元停车费。后来,她看见医院门前有停车费收取标准的公示,一把椅子遮挡住了部分文字,她便搬开椅子查看,被遮挡的部分写着“停车2小时(含2小时)内免费”的内容。

当天傍晚,记者来到现场,看见保安亭前写有停车服务收费的公示,确实被一张椅子遮挡了一部分。保安称,停车场收费标准是:免费停车时间为50分钟,超过按5元/小时收费,不满1小时不收费。记者将椅子搬开时,发现被遮挡的部分显示:停车2小时(含2小时)内免费,其他优惠政策按湘价服[2014]11号执行。

“之前,附近有一些不是来看病的市民,也将车停在医院停车场,医院停车位有限,导致来看病的市民没有地方停车。”中医伤科医院总值班室工作人员称,停车场保安只对那些不是来医院看病的市民收费。如董女士反映的情况属实,将会尽快落实处理。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪