株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

公交司机中暑,强忍不适靠边停车 乘客有爱,等救护车来了才离开

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 戴凛 通讯员 殷滋)昨日上午,T70路公交车驾驶员沈斌在行车过程中,身体突感不适,但他坚持将公交车安全靠边停稳,并安排转送乘客。让他感动的是,有乘客赶紧帮他打120,并帮他找药,直到救护车赶来才离开。

今年39岁的沈斌介绍,昨日上午8时20分左右,车辆从“石里嘴”站点开出后不久,他就突然感到胸闷、呼吸不畅,做了几下深呼吸仍感觉身体不适。在驾车驶过珠江路黄山路口后,他决定提前靠边停车,“在等红绿灯时就已经感觉很难受了,但毕竟不能把公交车停在路中间,既影响交通,也不方便转移乘客。”

平稳停车后,沈斌走到后门下车,并将自己的情况和乘客说明。考虑到T42路部分线路与T70路后期站点重叠,他在路边拦下一辆T42路公交车,协助乘客转乘。

“有的乘客并没有转车,而是留下来帮我打120。后来我连站立都有些困难,有乘客又跑进车内,找到车载急救箱,帮我取来药品。直到救护车到来,他们才离开。”沈斌说,乘客们的举动让他非常感动。

经医院诊断,沈斌为急性中暑,经过治疗后,他已无大碍。

“很感谢这些乘客,让我感受到株洲这座城市的温暖。”沈斌说,他希望通过晚报向乘客们说声谢谢。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪