株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

省禁毒办检查组来芦淞区督导检查禁毒工作

1.webp

株洲网讯  2017年8月3日至8月4日,省禁毒办检查组组长邓和平率省禁毒办检查组等一行对芦淞区禁毒工作进行了督导检查,区委副书记、区长、区委禁毒委主任杨晓江,市公安局党委成员、副局长、市禁毒委副主任凌娅,市禁毒办主任赵建峰,区委常委、区政法委书记、区禁毒委第一副主任文定国,区人民政府副区长、芦淞公安分局局长、区禁毒委常务副主任樊伟及区禁毒委成员单位负责人、相关单位负责人等一行人陪同检查,重点检查了芦淞区娱乐场所与易制毒化学品禁毒工作情况。

2.webp

8月3日,芦淞禁毒大队先向检察组汇报了全区禁毒工作,并就整治“娱乐场所涉毒”和“易制毒化学品安全管理”的阶段性成果和下步工作规划作了重点汇报。芦淞禁毒大队时刻保持缉毒的高压态势,扎实开展娱乐场所涉毒整治工作,巩固易制毒化学品安全管理成果,建立常态禁毒宣传机制。缉毒破案取得显著成效,各项破案指标均比去年有较大提升。下一步将提高思想认识、加大常态化宣传力度,严查管控娱乐场所,加强对易制毒化学品安全管理的力度。对娱乐场所经营主体未按公安机关要求落实预防、警示、巡查、培训等措施的,一律停业整顿,发现有涉毒现象的一律关停,相关行政部门吊销其营业许可证。对涉及易制毒化学品安全管理的企业未按公安机关要求开展自查活动,规范、合法地从事生产、经营、使用、运输易制毒化学品的企业停业整顿,发现有易制毒化学品流入非法渠道的一律关停,相关行政部门吊销其营业许可证。

3.webp

省厅禁毒办检查组先对芦淞区易制毒化学品的台帐进行查阅,检查了易制毒化学品的购买、运输、使用、储存等环节,对发现的薄弱环节和安全隐患一一提出了整改意见。8月4日,省厅禁毒办检查组先后对国宾大酒店、天域大酒店、绿园大酒店和来芙KTV等娱乐场所进行了实地检查,检查了娱乐场所的禁毒预防、警示、巡查记录、员工培训、责任书签订等工作,全部符合省厅的要求,在检查过程中未发现有涉毒现象。同时,对芦淞区2017年上半年的整体禁毒工作、“娱乐场所涉毒”整治工作的阶段成果和下步工作规划给予了充分肯定,并就如何巩固成绩,继续开展“娱乐场所涉毒”整治工作提出了要求。

4.webp

杨晓江表示,在“宏观方面”将提高政治站位、进一步提升认识,坚持问题导向,完善制度机制,在工作中把制度与实践结合得更紧密,创新工作方法,坚持“五问工作法”、“一单四制”等工作方法,具体问题具体分析,进一步强化经费保障;在具体操作方面,杨晓江提出要首重禁毒宣传,打击不“放水”,着力管控,对社区戒毒人员既要“管”又要“帮”,助其早日回归社会,还要加强督导和追责,按照禁毒工作考核办法,奖优罚劣。他还表示,区委、区政府将按会议要求,逐项抓好落实,确保实现“摘牌争先”目标!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪