株洲网

首页 > 专题 > 株洲文联 > 基层协会 > 正文

荷塘区文学艺术界联合会

荷塘区文学艺术界联合会(简称荷塘区文联),是中共荷塘区委宣传部领导下的文学艺术界人民团体,是党和政府联系文艺工作者的桥梁和纽带,是繁荣社会主义文艺,发展荷塘区的先进文化的重要群团组织。荷塘区文联受株洲市荷塘区委、区宣传部直接领导,并接受上级文联的指导和检查。

单位对区各级文艺家协会负有联络、协调、服务、指导的职责。其主要任务是:以繁荣社会主义文艺为中心,认真贯彻党和政府有关的文艺方针政策,沟通党和政府同文艺工作者之间的民主协商及对话渠道,充分发挥其桥梁和纽带作用,促进各团体会员采取各种措施,开展多种活动,努力培养文艺人才,繁荣文艺创作;维护文艺工作者的合法权益,通过组织各协会会员开展交流活动,及时向有关方面反映情况和要求,帮助会员解决实际工作中的困难和问题,统筹安排有关事宜。

该单位实行主席负责制,是荷塘区全额拨款的正科职独立法人的事业单位,核定全额拨款的机关事业编制3名。其中:主席1名、副主席1名、秘书长兼办公室1名(均已到岗)。    单位内设2个股级机构:办公室、文艺创作部。其中:办公室负责市文联主席团的秘书工作;拟定文联机关工作规划和年度计划;组织调查研究,提出工作建议;协助主席团对有关工作进行综合、协调、督促、检查;负责文联系统组织建设工作;负责重要会议组织、文秘、保密、档案、保卫、来信来访、财务、组织、人事、党务、纪检、计划生育、离退休干部管理等工作。 文艺创作部负责市文联各协会组联工作;负责组织文艺创作及开展各种文艺活动,并做好服务工作。

荷塘区文联自2015年成立以来,在市文联、市协会的关心与支持下,在荷塘区委、区政府和区委宣传部的正确领导下,坚持“二为”方向、“双百”方针,目前已成立了区书协、美协、剧协、曲协、作协、音协、舞协、摄协8大协会,吸纳各类优秀会员近500名;团结和带领全区文艺工作者努力贯彻落实习近平总书记文艺座谈会重要讲话精神,认真履行“组织、联络、协调、指导、服务”五大职能,紧紧围绕荷塘区委、区政府的中心工作,积极开展各类文艺创作和文艺惠民活动,成绩凸显,被评为“2016年度全省文联系统先进单位”。

主席蔡灵敏:女,汉族,1974年6月生,42岁,湖南湘潭人,大学文化,中共党员,1993年7月年参加工作;连任荷塘区第四届(财贸组组长)、五届政协委员(文体艺术组组长)等职务。

副主席曹姜君:男,汉族,1986年4月生,31岁,民盟盟员,本科学历,2008年参加工作,荷塘区第五届政协委员。

 秘书长兼办公室主任黄强:男,株洲市荷塘区仙庾镇霞山村人,1973年9月出生,44岁,本科学历,高级教师,中共党员。

办公地址:株洲市新华东路20号荷塘区政府2号楼207、208室

办公电话:0733-28428736。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪