株洲网

首页 > 专题 > 株洲文联 > 协会 > 正文

株洲市音乐家协会

株洲市音乐家协会简介

株洲市音乐家协会是全市各民族音乐家自愿结合的群众性专业团体,是湖南省音乐家协会团体会员,在业务上接受其领导。是株洲市文学艺术界联合会的团体会员,在行政上接受其领导。在业务上有独立开展活动的权利。对全市各县、区音乐家协会和本会团体学会有联络,协调、指导、服务的职责。现为八届理事会,主席1人,副主席8人,秘书长1人,理事13人,会员  人,中国音协会员    人,湖南省音协会员   人,下属有12个学会,分别为:钢琴学会、手风琴学会、电子键盘学会、弦乐学会、管乐打击乐学会、声乐学会、吉他学会、琵琶学会、二胡学会、古筝学会、竹笛学会、扬琴学会、还将增设合唱专业委员会,古琴学会。

本会以马列主义毛泽东思想、邓小平理论,“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持二为方向和双百方针,坚持“贴近生活、贴近实际、贴近群众”的原则,充分发挥文艺的特殊功能,明确文艺工作者的历史使命和责任,用优秀的作品弘扬中国精神、凝聚中国力量、鼓舞全国各族人民朝气蓬勃迈向未来,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

本会在湖南省音乐家协会和市文联的指导下开展各项音乐工作。组织会员参加音乐普及工作,广泛开展社会音乐活动,丰富人民音乐文化生活,主要活动有:社会音乐教学、考级。器乐、声乐演出、比赛、评奖。音乐培训、音乐创作,音乐学术交流,音乐讲习支教等。对优秀的音乐创作、音乐表演、音乐理论著作给予精神和物质的奖励。积极发展会员,注意吸收有贡献的音乐人才入会,发展扩大协会组织,同时,将合乎条件的会员推荐到省音乐家协会和中国音乐家协会。

主席团成员简介

主席王明夫:男,1953年9月出生,汉族,中共党员,武汉音乐学院毕业,国家二级演员,原株洲市戏剧传承中心党委副书记,湖南省音乐家协会理事。

副主席何创新:男,1959年9月出生,汉族,民进党员,毕业于湖南师大音乐学院,中国株机公司工会文艺专员,高级管理师,副研究员,作曲指挥专业。

副主席沈常文:男,1953年11月出生,汉族,中共党员,毕业于湖南师大音乐学院,原株硬集团工会宣教部长,副研究员,作曲指挥专业。

副主席王建忠:男,1956年4月出生,汉族,毕业于南京艺术学院,原株洲市文体广新局艺术科员,作曲指挥专业。

副主席陈建新:男,1959年出生,汉族,中共党员,副教授,株洲市文体广新局副局长。

副主席徐争雄:男,1956年12月出生,汉族,中共党员,原社会劳动保障局局长,二胡专业,二胡学会会长。

副主席周频文:男,1967年6月,瑶族,中共党员,副教授,湖南省工业大学音乐学院,作曲指挥专业。

副主席江晖:男,1970年7月出生,汉族,中共党员,二级作曲,株洲市文化创作中心副主任,湖南省音乐家协会音乐创作委员会副会长兼秘书长,创作作品有《团圆酒》、《爱你爱你中国字》等400余件作品发表演播。《好人好报》组歌、戏曲舞蹈《传承》等200余件作品获省级以上奖励,其中《梨园新苗》获教育部二等奖;参与主创的《工人组歌》获全国“五一文化奖”,《大苗山》等4首歌曲获湖南省“五个一工程奖”,《夏天是支歌》获湖南省艺术节微电影大赛金奖。

先后入选湖南省宣传文化系统“五个一批”人才;湖南省文艺人才扶持“三百工程”;株洲市学术技术带头人;株洲市核心专家、株洲市领导联系专家。2012年入选中国音协“全国首届青年词曲作家”高级研修班。2017年入选项文化部戏曲“千人计划”作曲班。2016年当选湖南省党代表。

副主席尹学毅:男,1962年10月,汉族,中共党员,教授,毕业于湖南师大音乐学院,湖南工业大学音乐学院副院长、硕士导师、湖南省间协钢琴专业委员会副会长,音乐教育专业委员会常务理事,市钢琴学会会长。出版专著和教材3本,主持省部级课题4项,在《音乐研究》、《音乐创作》、《中国音乐教育》等杂志发表和获奖文化论文35篇,指导的钢琴学生多次获省一等奖、多人分别考入中央、上海、武汉、星海等音乐学院。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪