株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

香蕉能减肥,盘点燃烧脂肪的食物

每天只吃香蕉能减肥吗?我们都知道香蕉是一个通肠缓解便秘的水果,也有很不错的减肥效果,很多人都选择用香蕉来减肥,今天小编就来给大家讲解一下如何用香蕉减肥?除了香蕉之外还有哪些食物有减肥的功效?怎么吃才能快速达到减肥的效果呢?

香蕉减肥

香蕉让肠胃有休息时间

补充充足的水分,改善体内水循环。摄取充足维他命、矿物质和膳食纤维。摄取植物营养素,抗氧化效果可以维持身体健康。富含的酶可以活化人体代谢功能。让肠胃得到时间休息。富含的糖分让人能够节制非正常的饮食。

香蕉可减轻能量堆积

香蕉含有纤维素,能够提供饱足感,从而让人在上午不想吃零食,同时香蕉中的酶(日本和台湾地区所谓的“酵素”)会燃烧脂肪等食物成分,从而使得午饭晚饭能够完全消耗。淀粉在体内要转变成糖类需要一些时间,因此不会产生过多的能量堆积。是减肥首选的优良食品。香蕉含有丰富的维生素c、钙、磷、钾、胡萝卜素、柠檬酸、橙皮甙以及醛、醇、烯类等物质。香蕉多纤维又低卡,含有天然糖分,是代替正餐或糖果、蛋糕、曲奇等甜品的最佳选择,嗜甜而又要减肥者可以吃香蕉来满足对甜食的欲望。加之香蕉富含纤维,多食有助排便,能减少体内积聚毒素。

蛋酥香蕉卷

香蕉热量低

香蕉对减肥相当有效,是因为其低卡路里且食物纤维含量丰富。香蕉非常甜因此会被人们认为卡路里一定很高,其实不然,一根香蕉(净重约100克左右)的卡路里只有87卡而已,与一餐的白饭量(150克220卡)比起来,大约只有一半以下的低卡路里。

香蕉可刺激肠胃蠕动

富含纤维,预防便秘:香蕉含许多纤维,可刺激肠胃蠕动,增加粪便体积,帮助排便。容易饱食,可以减肥:香蕉容易填饱肚子,一根香蕉大约等於半碗饭的热量,所以很多人用来当减肥的食物,不过减肥时不能光吃香蕉,还要搭配其他低热量的食物,免得营养不均衡,赔上身体的健康,就划不来了。

饭前吃一个香蕉可减轻食欲

冷冻的香蕉来陪你,香蕉买回来后,不要立刻就吃,而是放进冰箱里,等晚上的时候,拿出来一根,凉凉的吃下去,不仅可以在夏天的时候,降温,而且会立刻见饱,并起到减肥的超级作用。吃香蕉的时候,不要喝水,最好是喝牛奶。或者是把一根无皮的香蕉放进一杯牛奶里,然后放进冰箱里冷冻一下,再拿出来凉凉地喝下去,不仅降温,而且能起到很好的减肥的效果。吃饭前先吃一根香蕉,因为香蕉易饱,这样,会在接下来吃饭的时候,少吃一点儿。或者是晚上建议可以直接吃香蕉加面包。把香蕉切成片,然后夹在面包里吃,非常管饱,而且减轻食欲,也是可以达到减肥的效果。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪