株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

茶陵县工农兵政府旧址明起闭馆3个月提质升级!

闭馆公告

关于茶陵县工农兵政府旧址闭馆提质升级的公告

茶陵县工农兵政府旧址自2007年开馆至今已历时十年,其陈展表现手段相对落后,设施相对陈旧,已无法满足游客的参观需求。今年适逢茶陵县工农兵政府成立90周年,县委、县政府决定将以此为契机启动旧址陈列布展提质改造工作。因此,自2017年8月10日起至2017年11月中旬我局将闭馆提质,具体开馆时间将另行通知。给各位市民带来不便,敬请谅解!

茶陵县文物管理局

2017年8月9日

茶陵县工农兵政府旧址

茶陵县工农兵政府旧址,是全国第一个红色政权诞生地。它位于茶陵县城关镇前进村三角坪,原系南宋至清代的州(县)署衙门,始建于南宋中叶之末,占地面积18000余平方米,建筑面积4975平方米。内有头门、仪门、牌坊、大堂、二堂、三堂、廨舍、内宅、后花园等,它们依次排列。两厢房舍一一对应,内设吏、户、礼、兵、刑、工六部。青砖灰瓦,圆柱方檩,画栋飞檐,高耸马头墙,属于徽派建筑风格,充分展现了中国建筑艺术和东方审美艺术之美。

640.webp

茶陵县工农兵政府旧址是全国红色旅游30条精品路线第8条中的重要景点。1927年11月,工农革命军第二次攻克茶陵县城后,根据毛泽东的指示,在此创建了中国历史上第一个县级红色政权----茶陵县工农兵政府,1928年毁于战火。

640.webp (1)

2016年12月,茶陵县工农兵政府旧址被列入《全国红色旅游经典景区名录》。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪