株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

这些遛狗方式,你怎么看?

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 沈全华 实习生 晏健强

随着爱狗人士的增多,让遛狗成为市区一道街景,由此也引发一些争议。

近日,记者在河西湘江风光带天元大桥段发现,有的市民竟带着自己的宠物狗下水游泳,附近的人只好躲得远远的。

常在风光带游玩的唐师傅表示,这种现象并不少见。三伏天,每天都有3、4起类似现象。

听说带狗下水游泳,市民李女士表示不认同。她说,此举似乎没有违规违法,但多少有点影响水质、有碍观瞻。别人怎么做我管不着,至少我不会同意家人带着宠物狗下水。

钱先生则认为这种行为还挺有趣。在江边散步时,看到有市民和狗狗在河里游泳,这恰恰证明了主人和宠物的深厚感情。况且,株洲现在还没有成熟宠物游泳馆,带宠物在河里游玩也是可以理解的。

无独有偶。记者前两天在神农城广场逛超市时,也碰到一对饭后遛狗的夫妇。他们打算去超市购买日用品,就把宠物狗当成行李,直接锁进超市入口的寄存柜。可能是突然出现于黑暗的狭小空间,那只宠物狗一直在储物柜里面闹腾,时不时还叫一声。

超市工作人员称,超市不允许市民带着宠物进来,以免发生意外的咬人事件。对于把宠物锁进寄存柜,他表示此举出发点是好的,对其他顾客来说也算是一种尊重,同时也避免了意外事故的发生。被锁的宠物可能会发出几声狗吠,有点吓着其他顾客,但至少不会发生意外事故。

有市民提出建议,好事更要做好。遛狗时想进超市,可留一人在超市外面看守狗狗,避免宠物被锁受到惊吓,进一步减少对他人的影响。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪