株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

风光带4株樱花树被“腰斩”

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 温琳 实习生 晏健强) 近日,市民李先生向棱镜周刊反映,河西湘江风光带市体育中心段4株樱花树苗被人为破坏。

记者在现场看到,4株樱花树幼苗均被拦腰斩断,周围的树苗则无任何损伤。“很明显这些树苗是人为破坏的。”据了解,这些树苗已经栽了两三年了,今年春天还开花了。

湘江风光带管理中心负责人称,樱花树是美化城市环境、净化空气的绿化植物,此种破坏行为恶劣,他们对此很痛心,很遗憾没有找到破坏者。希望市民爱护公共设施,爱护花草树木。

根据《城市绿化管理条例》,损坏城市树木花草的,擅自修剪或者砍伐城市树木的,普通树木可处以5000元以下罚款,如果是名贵树种,罚款数额最高达3万元,同时还要赔偿树木损失。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪