株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

乘客司机接力 助迷路老人回家

株洲吴昂讯(株洲日报社全媒体记者 戴凛 通讯员 殷滋)年过8旬的老吴独自出门,上了公交车却迷路了。不过一路上有人让座,又被热心乘客、公交司机及时发现,最终被儿子顺利接回家。

T36路公交车驾驶员刘亮回忆说,8月6日下午6点左右,在“锦民烧伤医院”站上来一名老人,当时没察觉老人有什么问题。只是从反光镜里看到,马上就有乘客为他让座。当车快要行驶到“市妇幼保健院”站时,他听到老人在问其他乘客“这是哪里”,乘客告诉老人地点并询问要去何处时,老人却一下糊涂了,不停地摆摆手。

“你要去哪里?家人知道你出门吗?”刘亮将公交车临时靠边停下,与老人沟通交流,确认老人迷路了。好在,他在老人的衣服里找到一个手机,拨通了老人儿子的电话。

因为担心老人下车后乱走,刘亮决定将老人留在车上,原地等待家属的到来。于是,他让其他乘客转乘另一辆T36公交车。大约50分钟后,老人的儿子来了,刘亮这才重新上路出发。

“耽误下班的时间都不是事,就算等一天也得等啊。”刘亮笑着说,帮助老人自己也会很开心,何乐而不为呢。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪