株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

田心片区要建1800亩雪峰岭公园

城北田心片区要建大型城市公园啦。记者从市循环集团获悉,我市已召开雪峰岭公园项目建设调度会,根据初步规划,雪峰岭公园定位为集山体运动休闲、轨道文化展示于一体的市级综合性体验公园。今年至2018底将建设核心区地块,2018年至2019年将建设修复区地块。

QQ图片20170810150121

 

公园初步设计效果图      

雪峰岭公园位于轨道交通科技城中部,紧邻城际铁路田心东站及时代大道、迎宾大道、田心大道等主要道路,总面积为119.81公顷(将近1800亩),总投资约8.3亿元。该规划将项目分为修复区和核心区两个部分,“叮咚谷”“北都岭”“缤纷谷”“矿坑公园”四大地块是核心区。

qw

 

公园初步设计效果图      

据悉,在公园南面(时代大道与迎宾大道所夹范围),拟打造石峰区商业副中心——北都新城,以服务轨道科技城的生产生活。相关资料显示,北都新城总用地面积576亩,拟分期开发。此前,美的地产与循环集团已签订项目开发协议。项目周边的田心大道等区域内主干道,已启动建设。

QQ图片20170810150356

 

公园初步设计效果图      

根据规划,轨道科技城用地将扩容4000多亩,2020年,这里的轨道交通产业总规模将冲刺2000亿元。雪峰岭公园为重点建设项目,也是轨道交通城重要配套项目。按照市里要求,该公园将高起点规划、高标准建设。

“这里有快速对接长沙、湘潭的长株高速和时代大道,又处在城铁时代站和云龙站之间,交通区位不错。”业内人士分析,产业集群集聚,势必为区域内的商住开发提供人气基础。

 

qqqqqqqqq

 

                                                公园初步设计效果图      

公园周边片区交通规划

 

1、路网结构:规划区道路网结构为“三横三纵”。     

三横:田林路(次干道)、田心大道(主干道)、迎宾大道(快速路)。      

三纵:日新路(主干道)、藏龙路(主干道)、时代大道(快速路)。    

2、城际铁路:现状长株潭城际铁路自规划区南部穿过,并于时代大道北侧设置城际铁路田心东站,服务于规划区与周边用地。

3、轨道交通:规划轨道交通4号线途经时代大道、藏龙路、田林路,南北向贯穿规划区,共设置响田立交站、田红路站、田心东站、时代研究所站等4处站点服务于规划区。    

 4、快速公交:规划快速公交线途经藏龙路、田心大道穿过规划区,共设置5处站点服务于周边用地。 

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪