株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

芦淞大队扎实开展消防宣传进社区活动

为进一步推进夏季消防安全宣传工作,提高社区居民火灾防控能力,8月8日下午,芦淞区公安消防大队联合建设街道办事处对西海龙苑小区开展夏季消防宣传活动。

01.webp (1)

活动中,大队宣传人员就家庭火灾隐患如何排除、如何正确扑救初起火灾、如何组织引导人员疏散逃生以及灭火器的使用方法等对居民进行教育培训,同时结合一些典型的火灾案例,以真实火灾案例现身说法,使社区居民能真正意识到日常防火的重要性。居民积极向宣传人员咨询日常生活中的消防安全常识,宣传人员一一给予解答。随后大队宣传人员对灭火器、室内消火栓等灭火器材进行实操演练,并邀请社区居民一起参与。

此次宣传活动的开展,营造了社区居民“关注消防、学习消防”的良好氛围,提高了居民的消防安全常识,增强居民消防安全防范意识,赢得了社区居民广泛的好评。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪