株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

央视新闻联播点赞株洲轨道交通产业

株洲网讯(株洲日报记者 沈全华 实习生 晏健强) 8月10日,中央电视台新闻联播头条新闻《砥砺奋进的五年·深入推进供给侧结构性改革》,点赞我市轨道交通产业,称其为中国制造业发展新版图作出了新贡献。

01

央视新闻中说,今年以来,随着供给侧结构性改革的深入推进,中国经济结构不断优化升级,快速成长的新动能正推动中国经济实现新的发展。随着一批新兴产业集群的快速崛起,中国新的经济版图正在绘就。在中部工业重镇株洲,全国首个产业总值超过千亿元的轨道交通产业集群已经形成。今年上半年,全国战略性新兴产业和高技术产业增加值同比分别增长10.8%和13.1%,增速分别高于规模以上工业3.9和6.2个百分点。4万家小微工业企业的活跃度,也达到了两年来的最高。

近年来,株洲加快建设中国动力谷,获批全国轨道交通产业集聚发展试点城市,轨道交通装备产业较预定目标提前一年实现销售收入过千亿。去年,株洲又一举拿下中车三大研究院、IGBT产业化两大项目和两个国家重点实验室,为株洲轨道交通自主创新能力提升再添浓墨重彩的一笔。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪