株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

加装遮阳伞,2900余台摩托车被查处

株洲网讯(株洲日报记者 刘芳 通讯员 彭晚华 许琳) 太阳暴晒下,不少摩托车驾驶员在车上加装遮阳伞,看似凉快实则有不少安全隐患。8月4日至8日,市公安局交警支队对摩托车加装遮阳伞违法行为进行集中整治,共查获该类交通违法行为2900余起。

8日上午9时,在天元区长江路与泰山路交叉路口,一辆加装了遮阳伞的摩托车,被天元交警大队民警逮个正着。该摩托车驾驶员承认安装遮阳伞有危害,但天气太热还是加装了。民警对该驾驶员批评教育后,依法对遮阳伞进行收缴,并对驾驶员作出罚款200元的处罚。

交警部门提醒摩托车驾驶员,加装遮阳伞属于违法行为,且安全隐患大,请自觉遵守交通法规,不要擅自安装违规装置,尽快拆除已加装遮阳伞,确保自己和他人的出行安全。市民也要提高警惕,不搭乘装有遮阳伞的摩托车。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪