株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲市一PPP项目成为全国试点

株洲网讯(株洲日报记者 廖喜张) 农业领域加强和资本合作,我市有了新进展。近日,国家发改委发布农业领域政府和社会资本合作(PPP)第一批试点项目,攸县病死动物无害化处理中心进入试点名单。据悉,全国共有20个试点项目,其中我省有2个。

攸县是生猪调出大县,根据要求,攸县的病死畜禽无害化处理中心,需建设日单班处理能力达10吨(日处理30吨)的采用高温化制的处理中心。该体系6月通过招标程序,以企业特许经营的模式,将建设处理中心1个,收集暂存点6至7个,以及运输和监控平台等,总投入1500万元。目前项目各项工作正在协调推进中,12月底投入运营。

据悉,该项目纳入国家农业领域政府和社会资本合作第一批试点后,可获得前期费用奖补、政府补助、贷款贴息等。金融机构则将为试点项目提供便利高效的融资服务。项目建成后,将形成经验,为农业领域项目探索PPP模式作示范。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪