株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

中国陶瓷谷国际会展中心月底竣工

株洲网讯(株洲日报记者 朱洁) 2017中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会将于9月底在中国陶瓷谷国际会展中心举行。作为盛会的主题场馆,中国陶瓷谷国际会展中心建设进度如何?8月9日,记者在现场看到,项目已全面封顶,工人们正抓紧进行室内精装修、室外园林绿化等。“8月底,各项子工程都将竣工,9月10日前,将完成项目验收。”醴陵市高新集团相关负责人介绍。

中国陶瓷谷国际会展中心去年4月开工,总投资8亿元,至今年7月底,累计完成投资7.26亿元。项目一期总展厅面积约3万平方米,设置5个主展厅,可提供标准展位1000余个。此外,展馆还设置有200人、900人会议厅各1个,1600平方米大型宴会厅1个。另有会议室、办公室等。

醴陵市高新集团相关负责人介绍,中国陶瓷谷国际会展中心是该市目前唯一的专业会展馆,未来致力打造以品牌专业展会为引领,集展览、展销、会议、交易、体验于一体的大型城市综合体。

记者还了解到,中国陶瓷谷·国际会展中心的即将竣工受到旅游业的高度关注。据悉,这里地处“中国陶瓷谷”核心区,紧临醴陵凤凰大道,距岳汝高速及沪昆高速入口,及醴陵东城大道都不到5分钟车程。另外,该会展中心周边有中国体量最大的异形建筑群——醴陵瓷谷、在建的陶子湖及凤凰山城市中心公园等诸多景区。今后,这些景区和展馆,将联手醴陵陶瓷园区企业,通力打造“中国陶瓷谷”。而这,都将构成醴陵日益丰富和成熟的工业旅游资源。醴陵市政府证实,已有多家旅行社前来踩点设计线路。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪