株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

酒驾不悔改 二次遭重罚

株洲网讯(株洲日报记者 刘平 通讯员 邱宇松)    俗话说“吃一堑,长一智”,但偏偏有人不当回事。近日,茶陵交警大队在酒驾专项整治行动中,抓获一名“酒司机”。令交警意外的是,这名司机此前已有过1次酒后驾车被查处的经历。

被抓获的“酒司机”夏某是攸县人,今年28岁。经检测,其血液中酒精含量为23.4mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。

交警当场向夏某开具公安交通管理行政强制措施凭证。交警对夏某作进一步调查时发现,夏某曾于2016年1月19日因饮酒驾车,在茶陵县烟草局门口发生交通事故,被交警部门依法处以驾驶证一次性记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。夏某这次酒后驾驶属于二次酒驾。

对于夏某二次酒驾的行为,民警根据《道路交通安全法》相关规定对其作出行政拘留5日、罚款1500元、吊销机动车驾驶证的处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪