株洲网

首页 > 房产 > 生活广角 > 正文

株洲市今年上半年食品药品安全形势稳定向好

QQ截图20170811092047

株洲市委副书记、市长阳卫国(左一)视察某餐饮企业中央厨房。

QQ截图20170811092122

副市长黄芳体验微问诊。

8月8日下午,湖南株洲市食品药品安全委员会第三次成员单位会议在市政府召开。会议原则上同意了市食药安委办提出的强化食药安委办能力建设、快检经费纳入财政预算等4个具体事项。株洲市委副书记、市长阳卫国,副市长黄芳出席会议并讲话。

阳卫国在会上对全市食品药品安全工作给予充分肯定,并对食品药品安全工作提出三点要求。一是清醒认清形势,切实增强维护食品药品安全的责任感和紧迫感;二是坚持严字当头,全力保障人民群众饮食用药安全;三是强化保障措施,确保食品药品安全各项工作落到实处。他说,“民以食为天”,食品药品安全日益成为群众最关心、最关注的问题。必须坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“确保食品药品安全”这一中心任务,以推进科学监管、保障改善民生为着力点,不断提升食品药品监管水平,努力把株洲市建设成为全国食品药品消费最安全、最放心的地区之一。

黄芳在讲话中要求,各县市区要传达此次会议精神,要按照市委市政府的统一部署,开展工作盘点,查漏补缺。各级各部门要切实履行监管责任,要牢牢守住食品药品安全底线。

株洲市政府副秘书长潘才良在会上通报了2016年度省、市食品安全考核情况。

去年以来,株洲市食品药品安全形式稳定向好,未发生较大以上食品药品安全事故。株洲市食药安委办主任、市食药监局局长李余粮在会上强调,各级食药监部门要守住不发生较大以上食品药品安全事故的底线,全面完成全年工作任务。

会后,与会的领导视察了株洲某餐饮企业中央厨房和一家实行微问诊的药店。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:小薇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪