株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

株洲县今年首批公租房495户配租成功

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 邹怡敏 通讯员 黄富强 阳钦)“终于有了一个安身之所,不用搬来搬去了。”近日,株洲县2017年第一批公共租赁保障房配租结果公布,在房产局工作人员的帮助下,张抚芳顺利办好了相关手续,入住渌湘西苑公租房小区。

张抚芳是原渌口纸厂的下岗职工,离异后一直在外租房住,因缺乏技能,收入较低,难以负担租房成本,于是递交了入住公共租赁保障房的申请。经过审核,她符合“在县城区无自有住房或家庭住房人均建筑面积低于15平方米”的申请条件,成功配租。此次该县共有495户配租成功,他们将入住半山公馆或渌湘西苑。

“公租房廉价不廉质,里面环境优美、设施齐全。”该县房产局负责人介绍,此次新建成的半山公馆位于大石围廉租房附近,是该县通过公开招标,首次尝试由房产商建房、政府收购的方式建设的公租房,这里配置了基本生活设施,有简单装修,只需添置必要生活用品即可入住。

目前,该县今年第二批公共租赁保障房59户也已配租成功,正在办理入住手续。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪