株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

这货竟是降血糖高手

现在很多人因为饮食上面没有控制好就出现了高血糖的情况,很多人也喜欢吃甜的东西。出现高血糖以后,对于自己身体的健康影响比较大,这个时候就应该要吃一些可以降血糖的食物,下面就来给大家介绍一下哪些食物可以起到降血糖的作用,想要了解的人就一起来看看吧。

紫菜

紫菜可以达到降血糖作用的主要原因就是因为紫菜里面含有蛋白质,紫菜多糖,胡萝卜素,维生素等营养的元素,特别是因为里面含有紫菜多糖,可以降低空腹血糖。对于糖尿病的患者来说,在生活里面可以在吃饭之前吃一些紫菜,这样可以达到降低血糖的目的。

大家可以把紫菜做成紫菜肉末羹,需要准备适量的紫菜,适量的猪瘦肉,适量的清汤,适量的葱姜末和一些湿淀粉,还需要一些调味料,先把紫菜洗干净,然后把猪瘦肉剁成肉末加一些精盐调味,接着在锅里面加入清汤,盐,味精,肉沫烧到八成熟的时候再加入紫菜,最后用湿淀粉勾芡就可以吃了。

黑木耳

想要更好的将血糖木耳也是很好的选择。木耳中含有丰富的木耳多糖、维生素、蛋白质、胡萝卜素以及钾等等的微量元素,而且木耳中的木耳多糖对于降血糖有很好的功效。经过试验证明,木耳多糖是可以帮助小白鼠降低血糖的。我们可以用木耳炒菜或者是炖汤,都可以帮助降血糖。

凉拌木耳就是糖尿病患者不错的选择,取水发木耳250克,水发海米25克,精盐、味精、花椒粒、蒜泥、姜末、麻油、花生油、鲜汤各适量。然后把黑木耳洗净后摘成小块状,接着放入沸水中氽一下沥干后放入盘中,用精盐、鲜汤、味精拌匀,放姜末、蒜泥,淋上少许麻油即可。

苦瓜

在吃什么东西降血糖的问题中,苦瓜是不错的选择,在古代文献中就有记载,苦瓜可治疗“消渴”。并且经过最新的研究发现,苦瓜中所有的提取物有显着的降低血糖作用,苦瓜片治疗糖尿病的有效率达79.3%。苦瓜食用的时候可以可煎汤或做凉菜,也可绞汁或晒干后泡茶饮。

干煸苦瓜:选用苦瓜250克,瘦猪肉50克,芽菜3克、大豆油25克、麻油、葱花、姜末及盐适量。先把苦瓜切成条状备用,然后再把猪肉剁成末,芽菜切碎。在锅中放入适量的食用油,然后倒入苦瓜条、肉末、芽菜等进行快炒,快熟的时候放入调料即可。

胡萝卜

胡萝卜中富含有丰富的类胡萝卜素、维生素以及花色素等等的营养成分,这些营养成分经过研究证明,对于降血糖都是有很好的效果的。我们可以选择将胡萝卜榨成汁或者是生吃,都是很不错的选择。

降血糖食谱:干煸胡萝卜丝:取胡萝卜1根,绞肉100克,盐、酱油适量。把洗干净的胡萝卜刨丝后备用,然后将绞肉加酱油拌匀。起油锅,倒入绞肉炒至变色后放入胡萝卜丝及盐,用小火煸炒至胡萝卜丝变硬即可。在吃什么东西降血糖的问题上,干煸胡萝卜这道菜同样具有很好的降血糖功效。

上面给大家介绍的就是吃哪些食物可以降低血糖,现在大家应该也知道了吧。以上给大家介绍的这些食物都可以起到很好的降低血糖的作用,吃一些柚子,西瓜,苹果,橙子,樱桃也可以达到降血糖的目的。大家应该要多吃有营养又容易消化的食物,不要吃太咸太甜的食物。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪