株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

市环保局召开规范和加强畜禽养殖及生态其他工作调度会

1

8月8日,市环保局召开了规范和加强畜禽养殖及生态其他工作调度会。会议就进一步加强全市畜禽规模养殖污染防治及监管工作,解决畜禽养殖工作存在的热点、难点问题,提出了具体要求。

会上,生态科科长胡湘许对《畜禽规模养殖污染负责条例》、《湖南省畜禽规模养殖污染防治规定》等文件及中央督查组涉生态类、畜禽养殖类交办件进行了解读。

天元区环保分局、株洲县环保局就畜禽规模养殖监管工作好的做法进行了典型发言,醴陵市环保局、攸县环保局、茶陵县环保局就下步如何加强监管工作作了表态发言。

市环保局副局长刘倩生对上半年生态工作进行了总结,就如何开展好畜禽养殖监管、土壤污染防治、两区三园监管等工作进行了部署。

最后,市环保局党组书记、局长章文才就如何开展畜禽养殖监管和生态其他工作作了重要指示:

一是务必高度重视;二是务必界定职责范围。要明确界定标准,加大奖补力度,将畜禽养殖污染纳入网格化管理;三是务必理清职能。要求内部要理清责任,日常监管按网格化管理执行,县市区也要明确责任;四是务必主动执法。要严格规范管理,一企一档,加强联合执法;五是生态其他工作。生态红线划定,要确保按时完成上报省厅。脱贫攻坚,要对标作业,确保验收通过。两区三园的管理要从祁连山事件中吸取教训。对土壤污染防治、农环整治、食品安全及环保产业的管理与统计提出了具体要求;六是环保督察。要切实做好整改工作,要反思履职不到位的地方和原因,要举一反三。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪