株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

醴陵市多部门联动,高效处置突发环境污染事件

8月11日凌晨12时40分左右,一辆装有30吨二甲基甲酰胺车牌为豫J48558的罐车在岳汝高速泗汾镇符田段被一辆小汽车发生追尾,罐车尾部破损导致罐内液体泄漏。

接到市公安局110指挥中心报告后,市委、市政府高度重视,副市长何忠明、王吉祥立即率环保、消防、公安、交通、安监、林业、泗汾镇政府等相关部门单位工作人员组成现场处置领导小组赶赴现场,研究应急处理方案并迅速开展处置工作。

2

3

在省市领导及专家的指导下,现场处置领导小组确定最终处置方案。处置过程中,市消防大队用消防设备对罐体进行喷淋降温、对泄露液体进行稀释,同时,市环保局等部门单位工作人员,对事发地高速公路雨水排放口用沙袋进行堵塞截流,将稀释废液引至事先挖好的储水围堰中临时储存。经过10余个小时的奋战,到上午11时左右,稀释废液由一辆从长沙调过来的罐车全部转移,整改处置过程,无人员受伤,无人员中毒。

事后,株洲市以及醴陵市环境保护局监测人员对围堰内和事发地周围水质进行监测,确保消除环境安全隐患。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪