株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

嚣张!人行道违停被城管锁车 车主竟卸轮换备胎扬长而去

binary_middle

▲车主正在拆卸车轮 受访者供图

8月13日晚,在沿江路与七一路交汇处,一辆黑色的小车在人行道上违停,被城管锁车、贴罚单,没想到车主竟然把罚单丢在地上,拿出工具把被锁的车轮卸下来,换上备胎后扬长而去。

目击者米先生告诉记者,8月13日晚上7点多,他和家人在河东湘江风光带散步,在沿江路与七一路交汇处,看见一名年轻男子蹲在一辆外地牌照的小车前,正在拆卸已被城管锁了的左前轮。卸下来后,他将车轮带锁一起放进尾箱,换上备胎后就开车走了,整个过程不超过5分钟。

“人行道违停本就不对,他居然还这样做,真是太没素质了。”米先生说,在男子换轮胎过程中,他拍了两张照片,发到了微信朋友圈。

记者从芦淞区城管大队了解到,8月13日晚上,城管大队就已经掌握到该情况。目前,芦淞区城管大队已经向公安机关报案,当事人不但要交罚款、赔锁,最后还要接受治安处罚。

【律师说法】

车主已涉嫌妨害公务

湖南卓进律师事务所律师张倩分析认为,车主的行为已经涉嫌妨害公务,如果其拿走的锁价值超过1000元,还涉嫌盗窃罪,要负刑事责任,如果没有达到1000元,公安机关可以依法对其进行行政处罚。

(株洲晚报记者 姚时美)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪