株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

荷塘区居家养老得到领导肯定

     8月15日上午,荷塘区委副书记、区长王利波到湘华社区视察居家养老服务中心运营工作,金山街道党工委书记肖昊昕、办事处主任王荣陪同。王荣主任就湘华居家养老服务中心的整体概况以及特色服务进行了详细介绍,第一个特色是采用老年人进门刷卡、信息上传“一卡通”的运营模式;第二个特色是老年管家自助管理模式;第三个特色是医样结合创新探索模式。昊昕书记对湘华居家养老服务中心的“老管家自治管理”、“社区老年大学”、“两个综合体”和“两个医养结合体”等服务内容向利波区长做了详细汇报。

         利波区长对金山街道在区域内实现“医院+机构、日照、居家”三位一体的嵌入式医养结合创新模式给予了高度赞扬和充分肯定;并强调要充分利用夕乐苑医护养平台的线上平台、线下服务,要将数据与区级平台对接,结合“医护养卡”打通居家养老服务的最后一公里;通过家庭医生与护理员的有机结合实现“微医养”的新模式,通过湘华的居家养老服务中心的运营情况,探索出一条适合荷塘区居家养老的可复制、可持续发展的特色之路。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪