株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

违建户孙儿被烫伤 执法人员送上爱心款

株洲网讯( 株洲日报记者 刘毅 通讯员 杨志波)  云龙示范区治违大队执法人员计划对辖区一处存量违法建筑强制拆除时,得知该违建户主言某农约3岁的孙儿不慎烧伤,治疗手术费用缺口较大。该大队全体工作人员慷慨解难,奉献爱心。8月15日,该大队负责人将6352元爱心款送给了言某农。

言某农家住示范区学林街道太平桥社区实竹冲组,他在未取得国土、规划部门审批手续的情况下,擅自占用集体土地违建房屋。去年10月以来,执法部门先后对其送达了《限期拆除违法建筑告知书》、《限期拆除违法建筑决定书》等法律文书,言某农拒不履行,影响了云龙医院项目建设。

今年8月,执法人员在入户作拆违动员时,得知言某农的孙儿在玩耍时不慎掉进了滚烫锅中,全身80%的面积重度烫伤,需植皮,治疗费用逾百万元。言某农家中已负债累累,正为医药费发愁,示范区治违大队随即组织了爱心捐款。

接到捐款后,言某农泣不成声,他说:“执法队员送来的不仅是钱财,更是关怀和温暖。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪