株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

少年拾金不昧,公交站守包等失主

昨天,张娭毑反映:13日中午,我在中心广场的公交车站等公交车,上车时不慎将挎包落在站台座位上,包里面有1500元现金,还有身份证、银行卡等物品,幸亏一名热心少年帮我守着包,我想通过晚报再次向他表示感谢。

株洲日报社全媒体记者 刘玺 核实

61岁的张娭毑介绍,当时,她上了一辆T2路公交车,准备回430的家。车子开到红旗广场时,她才发现挎包落在站台座位上了。

“我当时很着急,赶紧下车坐出租车赶回中心广场。”张娭毑说,当时,一名十三四岁的少年坐在座位上,手上拿着她的挎包。

张娭毑说,少年问挎包是不是她的,包里有什么东西。她就说包里有1500元现金,还有一些其他物品。一一核对后,少年才把挎包交给她。

原来,张娭毑上车后,这名少年发现座位上挎包,问了周边几个市民,他们都说不是自己的。

“见无人认领,他就一直帮我守着包。”张娭毑说,她当时很感动,问少年是哪个学校的,但他说这只是一件小事,没有留下姓名和联系方式就坐车走了。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪