株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

怪事! 手机“莫名被扣费”致停机

扣费项目有“爱动漫互动点播”“手游秘书”等,中国电信退还30元

昨天,市民甘先生反映:8 月 8日,我的手机在我不知情的情况下突然停机了,到电信部门查询后才发现手机被莫名扣掉30元钱。这是怎么回事?

株洲日报社全媒体记者 何春林 实习生 彭凤林 核实

甘先生说,8日上午9点多,他在公司开会没有使用这台手机。“别人打不进来,通过其他方式联系我才知道停机了。”甘先生说,手机停机前他没有收到提醒信息。随后,他查询了消费详情,还去电信营业厅进行核实。通过查询详单,甘先生发现手机停机的原因是被莫名扣钱了。

甘先生提供的详单显示,扣费发生在 8 日上午 9 点 26 分至9点27分,一共产生了五次扣费,一次为10元,其他四次分别是 5 元,一共扣了 30 元。扣费项目有“爱动漫互动点播”“手游秘书”“手游天下”“短信类增值”等。

“我都没有碰手机,却被扣钱了。”甘先生说,电信营业厅工作人员没有给一个满意回复,只是在他要求下,对方陆续将扣除的30元余额返还给他。

甘先生认为,如果是他自己操作的,对方根本没有必要将扣走的30元钱退给他,这是典型的“此地无银三百两”。而且扣费前后,他的手机没有收到任何提醒信息。

“那天在投诉现场,我还遇到了和我类似遭遇的用户。”甘先生说,这事不是退还30元钱就解决了,希望电信部门给出一个合理的解释。

电信客服回应:扣费原因有很多种

昨天上午,电信10000 号客服人员回复,甘先生的手机确实被扣了 30 元费用。至 于 为 什 么 产 生 扣费,原因有很多种,比如用户主动订阅、手机里有“流氓软件”、手 机 中 病 毒 等 。 目前,他们已经退还了这30元钱。如果甘先生对回复不满意,他们会再次联系甘先生,给一个解释。

截至昨天下午5点30分,甘先生尚未收到电信部门的具体回复。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪