株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

“真情关爱”服务老人义剪活动

【月办·三社联动·每日动态】8月17日上午,大同社工在野鸭冲社区的支持下,链接品尚怡怡志愿者在野鸭冲社区进行“真情关爱”服务老人义剪活动。活动分两个部分:一部分品尚怡怡志愿者在指定地点为身体较健康的老人进行义剪,社工则在旁边宣传“有问题,找社工;有时间,做义工。”向老人介绍机构“三社联动”及“银龄互助”项目,强调我们所做的事情都是公益的,并组织老人填写调查问卷,告诉老人填写问卷的目的是为了了解老人的生活状况和需求,社工将根据老人填写的问卷进行整理与评估,尽量让老人享受具有针对性的服务。活动中,老人们非常积极,主动按先后顺序让理发师帮忙剪头发以及了解社工、填写问卷等。

还有一部分品尚怡怡的志愿者,对于社区里残障老人进行了上门义剪。每次义剪完出门时,迎来的都是老人连连感谢声,这让志愿者体会到做公益的价值,并表示以后会定时为其进行上门服务。

QQ图片20170817150945

QQ图片20170817150950

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪