株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

芦淞区集中火力完成中央环保督察交办件整改工作

近日,芦淞区政府召开进一步做好中央环保督察整改工作会议,安排部署对中央环保督察交办问题和突出环境问题整改工作。区长杨晓江亲自参加会议并做指示,分管环保副区长姚艺主持,各相关单位、办事处负责人参加。

目前,芦淞区还有7件中央督察交办件(其中重复投诉3件,实际有5件)没有全部完成。

会上,环保芦淞分局负责人传达株环改〔2017〕4号文件《株洲市突出环境问题整改工作领导小组关于进一步做好中央环保督察整改工作的通知》精神及株环改〔2017〕5号《关于开展中央环保督察交办问题和突出环境问题整改督察工作通知》等文件精神,并对中央环保督察组交办的问题提出整改方案,明确责任单位、完成时间,各相关单位做了表态发言,表示将全力配合做好整改工作。

分管环保副区长姚艺提出:

各相关单位要认真落实区委区政府会议精神,借中央督察之势,像迎接创文创卫复审样工作,完成好中央环保督察交办问题和突出环境问题整改工作,逐步解决环境历史遗留问题,守护芦淞绿水青山。

区长杨晓江肯定了各相关单位全力配合中央环保督察所做的各项工作,指出在当前环保工作任务紧迫而繁重的形势下,各相关单位:

一要高度重视,提高政治站位,切实解决好投诉问题,维护群众环境权益;

二要抓住关键点,迅速找出症结所在,集中火力,对症下药,对尚未办结的交办件及突出环境问题要找准工作方法,一一解决;

三要注重沟通协调,营造和谐工作氛围,各相关部门在各负其责基础上还要互相沟通、联动,多想办法,齐心协力完成任务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪