株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

推进畜禽粪污资源化利用 湖南8县(市)获中央财政支持

8月16日从省财政厅获悉,农业部、财政部日前公布2017年全国畜禽粪污资源化利用51个重点县名单,湖南有8县(市)入围,个数居各省之首。

列入全国畜禽粪污资源化利用重点县的湖南8个县(市)分别是双峰县、溆浦县、道县、耒阳市、平江县、醴陵市、湘乡市、桃江县,每个县(市)平均可获3650万元中央财政资金支持,重点用于规模养殖场改进养殖工艺和设备,建设畜禽粪污收集、贮存、处理设施和输送管网,建设畜禽粪污集中处理和资源化利用设施等。

近几年,湖南坚持把畜禽粪污资源化利用作为推进养殖业转型升级的重要举措,按照“减量化、无害化、生态化、资源化”的目标要求,全面推广农林牧结合、沼气工程——有机肥、生物发酵床——有机肥、高床漏粪与工业化集中处理等模式,畜禽粪污资源化利用取得了显著成效。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪