株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

醴陵市人民检察院志愿者在行动

图片5

株洲网讯(通讯员 江亮)为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观,推进全国文明单位创建工作,近日,醴陵市人民检察院“志愿者服务队”30多名志愿者走进醴陵市仙岳山社区开展了一系列志愿者活动。活动前,市文明办副主任李明亮为志愿者们进行了培训,鼓励大家积极参与,勇于奉献。

下面让我们来一睹志愿者们的风采吧! 

零废弃行动——垃圾减排,从我做起

图片6

下午4:30,冒着炎炎烈日,志愿者们带着扫帚、火钳、垃圾袋等工具,对仙岳山社区辖区内的街道,对临街街道、人行道、公交站台的烟头、塑料袋、生活垃圾等废弃物进行清扫,就连藏在花坛中的纸屑也被一一捡起,装进了垃圾袋中。

图片7

志愿者们一边清扫街道,一边向围观的群众讲解乱扔垃圾的危害,倡导大家一起维护干净整洁的生活环境,保护绿色家园。在志愿者们的带动下,许多路过的群众也加入到了垃圾清理的队伍中来。

交通劝导,文明出行

图片8

下午6:00,正值下班高峰期。志愿者们身着黄色志愿者服装,戴着交通劝导红袖章,来到人流量密集的路口,当起了文明交通劝导员,引导、规范市民文明出行。在交通劝导活动中,每当看到有市民逆行、闯红灯、乱穿马路或不在停止线以内停车,检察干警就及时走上前去,友善地提醒对方,并礼貌地告诉他应该遵守交通规则,确保出行安全。

文化进社区,与民同乐

图片10

为丰富文化建设的内涵,构建文明、和谐、友爱的检群关系。晚上7:30,志愿者们与社区的广场舞“大妈”们相约开展了一场“舞蹈交流大会”。活动中,志愿者贺泺榕献上独舞《卷珠帘》,志愿者们集体与社区广场舞队合跳了《小苹果》等多支广场舞,获得了大家的热烈掌声。活动结束后,志愿者们还为大家发放了印有“醴陵检察”的环保袋和法治宣传资料。

图片9

醴陵市人民检察院积极鼓励干警参与各类志愿活动,倡议全院干警和职工注册湖南省志愿者,目前,该院已登记注册的超过50人。检察干警立足自身岗位,开展了慰问困难户、捐资助学、法律宣传、文化进社区等各类义务活动,为群众排忧解难,切实践行了“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,增强了志愿服务活动的影响力,也使检察官的亲民形象更加深入人心。

供稿:醴陵市人民检察院  江亮

审核:醴陵市委政法委  办公室 陈少东

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪