株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“十三五”易地扶贫搬迁,今年株洲的任务是11437人

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 廖喜张 通讯员 唐玉波8月18日,我市召开易地扶贫搬迁工作调度会,对前一阶段工作进行分析总结、问诊把脉,对下阶段抓实易地扶贫搬迁工作进行再布置。市委常委、常务副市长何剑波出席会议。

从易地扶贫搬迁任务看,“十三五”要完成15413名建档立卡贫困人口的搬迁,今年的任务是11437人,任务重,责任大。截至7月31日,全市22个安置项目全部开工,炎陵县2个集中安置项目已竣工;完成投资3.27亿元,投资完成率47.6%;建成达到入住条件的1065套(户),住房建设完成率29.6%;已入住2775人,搬迁入住率24.3%。

何剑波强调,要瞄准目标、认清形势,切实增强抓好易地扶贫搬迁工作的紧迫感和责任感;政策把握要更准,要紧扣关键环节,确保全面完成各项目标任务;建设进度要更快,要简化手续,保障资金,确保尽快竣工,尽快入住;验收要更严,把需要整改的问题及时整改到位。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪