株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

雨中施工忙

株洲网讯(株洲日报记者 陈洲平 通讯员 陈碧云)8月16日下午3时,天空下起了雨,在株洲市政建设有限公司承建的机场大道(启腾路—株洲县界)新建工程施工现场,10来名工人正在用水泥和砖块修葺排水井口。

“机场大道是市重点工程,我们负责的这一段要在9月底达到通车条件,工期十分紧张。”现场,市政公司的一名负责人告诉记者,该道路地基部分已基本完工,马上要开展“水稳”和沥青的铺设。但由于这两天雨水较多,必须等泥土层晒干后才能施工。为了不耽误工期,施工队马上转移战场——加紧对受天气影响不大的排水井口的作业。

头顶安全帽,皮肤黝黑的王师傅告诉记者,为了加快工程进度,这几天,他和工友们早上7点不到就开始出工,晚上有时候要忙到10点多。“我是株洲县人,盼着这条路早点竣工通车,今后来市里就更方便了。现在累点不算啥。”摘下安全帽,王师傅擦去脸上的雨水和汗水,笑呵呵地说。

现场忙碌的可不止施工工人,走进该工程指挥部,项目现场负责人王金向正在电脑上整理这几天的工程进度。“每周我们都要调度一次,以保证工程进度。这两天由于下雨耽误了部分施工,要马上调整施工方案,确保按时完成任务。”王金向说。

记者离开时,雨还在下,施工现场的几名工人仍在忙碌。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪