株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

半个月,查处人行道违停车辆7049台次

株洲网讯(株洲日报记者 易蓉 通讯员 邓敏敏) 面对停车难,不少驾驶员选择将车辆停靠在人行道上,不仅损害了城市形象,且给市民出行造成了不便。8月份起,全市城管部门对城区人行道违章停车行为进行集中整治,共查处车辆违停7049起。

8月18日上午,在天元区四桥西匝道上、荷塘区红旗中路附近、云龙示范区职教城内、芦淞区沿江路风光带上以及石峰区田心迎宾路上等,一辆辆违停的小汽车及摩托车,被各区城管大队逮个正着,他们采取锁车、拖车等方式开展执法行动,重点对侵占人行道、盲道的小汽车进行了严厉处罚。

据市城管部门统计,半个月时间,共查处汽车违停6075起,查处两轮摩托车、电动车违停2375起。

早在整治行动正式铺开前,城市各区就组织城管队员向社会发放“车辆违停温馨提示卡”、给司机朋友的一封信等宣传资料15000份,在部分路段对违停车辆及时进行劝离,现场劝离3692起。

当然,人行道违章停车整治也注重了“疏堵结合”。据介绍,针对停车矛盾突出的问题,城区人行道新增停车位412个,缓解停车位紧张的问题。组织市政部门设立人行道隔离桩902个,有效防止了小汽车上人行道违停现象。

市城管部门提醒驾驶员,人行道违章停车属于违法行为,侵占了公共资源,损害了市容环境,也给市民出行带来了极大不便,请文明停车。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪