株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

喜讯!株洲足球小将在“小世界杯”夺冠啦!

QQ图片20170919170119

株洲网讯(通讯员 李攀登)8月19日,从沈阳2017哥德杯中国世界青少年足球赛传来喜讯,株洲狼腾荷塘区精英队U12女队获得G12组冠军,男子U10A队获得B10季军,男子U12队进入前八,男子U10B队进入三十二强。                            

哥德杯于1975年创办于瑞典哥德堡,是全世界现规模最大、最具影响力、最国际化的世界青少年足球赛事,至今已成功举办43届,累计有180多个国家和地区的2万多个来自足球俱乐部、学校的青少年足球组织长期参与,被国际足联授予“小世界杯”称号。此次比赛共有41个不同国家,303支队伍参加。   

本次比赛株洲狼腾荷塘区精英队派出0506男足、0708男足、0506女足3个年龄段4支队伍参赛。

在G12女子组别中,有来自俄罗斯海参崴和国内6支队伍,株洲女队以五胜一负的成绩挺进决赛,而决赛的对手正是在小组赛我们负于的对手沈阳足校。赛前,狼腾教练团队认真研究对手打法,给队员进行了详细的战术部署。比赛中,队员顽强拼搏,积极拼抢,坚决执行教练员安排,通过防守反击战术打乱对方阵脚,在50分钟的比赛和对手战成1:1,进入残酷的点球大战。狼腾女将及时调整心理状态,三罚两中,最终以2:0战胜沈阳足校,取得这场宝贵的胜利,获得本次2017哥德杯G12女子组冠军!

QQ图片20170919170124

在男子B10组比赛中,株洲狼腾U10A队以三战全胜进入32强,在淘汰赛连克强敌北京、辽宁、大连杀进半决赛。半决赛碰到的是老对手中超广州富力足球俱乐部07梯队,比赛中狼腾率先发难,50秒就打入一球,创造了本次比赛最快进球,上半场双方踢成2:2,下半场多次单刀机会未能把握住,最终2:4负于对手虽败犹荣。最终从72支队伍中脱颖而出获得季军。           

U12男队分别以2:1、3:0、2:0、1:0战胜东莞、山东、深圳南山、青岛挺进八强,在八进四的比赛中最后关头丢球遗憾输给上海止步八强。

在本次哥德杯比赛中,这些足球小将们让世界青少年足坛听到了来自株洲的声音,记住了狼腾的名字!    

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪