株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

湖南省厅环监局对五矿集团在株企业开展专项检查

按照中央第六环保督察组向我省反馈环保督察情况时提出的要求,湖南省厅环监局对五矿集团在株企业开展专项检查。

在4天的检查当中,检查组赶赴荷塘区、天元区、茶陵县和炎陵县等地,重点检查:企业环评制度、污染防治设施建设、运行与达标排放情况,固体废物和危险废物处置情况等,污染防治设施是否按环评或当地环保部门要求建设,运行维护记录是否齐全并与实际相符,是否存在不正常运行污染防治设施等逃避监管的方式排放污染物行为。

从检查组反馈的情况来看,五矿集团在株各企业环评制度执行、危废处置、污染防治设施建设、运行及污染物排放情况良好,省环监局检查组给予了肯定,同时要求我市环保部门一定要督促企业守法经营,严肃查处环境违法行为,确保环境安全。市环保局毛亚文副局长、颜少龙支队长、郭世杰副调研员陪同检查。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪