株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

高铁运行安全保障研究机构落户株洲

株洲网讯(株洲日报记者 成建梅 通讯员 孙嘉璐) 8月18日,湖南省科技厅发布《关于2017年度湖南省科技创新平台与人才计划(平台类)项目立项的公示》,依托湖南铁路科技职业技术学院组建的湖南省高铁运行安全保障工程技术研究中心获批,成为湖南高职学院首个省部级工程技术研究中心。

该中心由湖南铁路科技职业技术学院和广州铁路(集团)公司、西南交通大学国家轨道交通电气化与自动化工程技术研究中心三方组建,拥有20余名专家教授为骨干的国内一流技术研发团队。

目前,该中心已建成“高速铁路行车设备监测与预警技术研究平台”“高速铁路运行环境监测与预警技术研究平台”“高速铁路作业安全防护技术研究平台”3个国内一流的高铁运行安全工程领域研究与测试平台。

据悉,该中心建立了完善的产、学、研、用管理体制。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪