株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

岳阳18岁女大学生网贷5万滚成15万 被拍不雅照

马上就到各大高校开学的日子了,可就读于湖南外国语职业学院的大二女生琪琪(化名)却很焦虑,无法安心学习。因为她每天都要接到十几个电话,对方一开口就是“快还钱”!

原来,18岁的琪琪深陷校园高利贷,而且她还说,在她身上,还发生了一件很可怕的事。

从多个网络平台贷款

借5万“利滚利”要还15万

今年4月29日,琪琪在一个名叫“贷上钱”的网络平台上,借下了第一笔贷款,这笔钱用于在学校外面租房。没有经济收入的她很快就陷入了无力偿还的局面,随后,琪琪又从多个网络平台,借下了多笔贷款。

今年6月,琪琪贷款的事被好友知道后,好友帮她还了5千元欠款,并提醒琪琪不能再私自贷款了,但琪琪并没有听进去。

借款人“马某”称可帮忙清账

旅店内做出荒唐事?

就这样,琪琪欠条的总额度达到了15万左右,而她实际拿到手的钱却只有5万左右。高利息的以贷还贷,欠款越滚越多,借款人也越来越多。当琪琪忧心这钱何时才能还完时,一个名叫马某的借款人称,他可以帮琪琪清账,由他来代还其他借款人的钱,然后他成为琪琪唯一的欠款人,但会收取一定的利息费用。双方约定,8月17日在蔡锷路的一家旅店签欠条,不料马某又提出了要留照片证据,并做出了一件极其荒唐的事。

琪琪透露,马某虽说帮她清账,但手续费却收得非常高,如果琪琪不能按期支付,就得还上双倍的钱。无奈之下,琪琪只得四处筹钱,终于,她的父母察觉到了,事情有些不对劲。

琪琪以要买手机之名向家人要钱,父母反复询问后她才坦白,原来早已欠下十几万的债务。琪琪是岳阳平江三市镇人,父母在村里开了家小卖部维持生计,琪琪还有兄弟姐妹,一家人的日子过得很拮据,15万元对于他们来说,简直就是个天文数字。

“马某”口出狂言

警方介入调查

琪琪称,马某是山东济南弘大金融公司的员工,可记者在网上查询,并没有找到这家公司。为此,琪琪的家人电话联系上了马某。

电话里马某态度强硬,甚至口出狂言,但对于是否拍照一事却显得有些隐讳,只表示可以面谈。原本双方约好在今天(8月21日)下午见面,但马某又临时爽约。

律师表示,琪琪所借贷款利息超过合法规定,属于明显的高利贷,逼迫借款人拍摄裸照更是违法。为保护琪琪的安全,家人去往了定王台派出所报警,目前警方已经展开调查。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪