株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

嵩山街道快乐暑期社会实践

(记者 张诗慧  来源:嵩山街道)暑假转眼就要结束了,孩子们马上就要重新贴上封印啦快来看看嵩山路街道的小朋友们是如何开展社会实践的吧

湘银社区社会实践

8月18日,小志愿者们发放全国文明城市宣传册以及社会保障政策宣传册,并集体观看安全教育宣传片。

图片1

(小朋友合照)

一早,同学们便赶来社区报道,1、2、3、4、5……,一共有60名左右的中小学生,都是居住在湘银社区的,大厅内,人头涌动。经过简短的培训,大家纷纷佩戴上志愿者的袖章,在社区书记的带领下,一人一叠宣传资料前往小区找居民朋友发放。

“奶奶您好,这是宣传册,请您收下。”

图片2

“阿姨您好,这份宣传册,您有空请看一下。”

图片3

一个小时过去了,同学们发放完了近400余份资料,汗水流在了每个人的脸上,大家心里确是觉得做了一件有意义的事情。宣传资料能够让更多人掌握了解株洲市社会保险惠民政策和在文明城市中要自觉遵守的社会公德,能让社区居民自觉维护公共秩序,做合格公民,做文明人,为美丽株洲添风采。

图片4

回到社区后,同学们到三楼会议室做休息,并观看安全教育宣传片,当大家来到现场,立即被卡通教育宣传片吸引了,影片里讲到了《生活中如何安全用火》、《崇尚科学·反对邪教》、《防止盗窃·防止诱拐》等一系列安全知识,帮助同学们掌握更多日常生活中的安全知识,影片播放完之后,同学们意犹未尽,有不少家长表示,这次的社会实践举办的很贴合实际生活。

图片6

图片5

一天的社会实践活动结束了,同学们受到了很大启发,小朋友表示:只有在健康、安全的环境下才能快乐成长,生长在21世纪的我们,虽然现在不能为社会做出很大贡献,但是只要从小事做起,而且要从小做起,平凡而伟大的事情都是从一点一滴做好的。

白鹤社区社会实践

积小德为大德,积小善为大善

8月18日,白鹤社区开设了一堂特殊的“道德讲堂”由社区书记主持,听众是社区里90多名中小学生及家长大家首先观看“弟子规”专题片,在社区书记的带领下诵读了经典,听取了身边的好人讲述道德故事,还站起来合唱《感恩的心》,分享自己的道德感悟。学生全情投入,很受感动和鼓舞,反应热烈,说一定要以身边的模范人物为榜样,努力成为道德的传播者和践行者。 

图片8

   (听道德故事)

图片11

                                         (合唱 “感恩的心”)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪